• maris77

(no subject)

Человек никогда не найдет абсолютно бескорыстного друга в этом эгоистическом мире, друга, который никогда не оставит вас в беде, который никогда не окажется неблагодарным и вероломным. Собака, принадлежащая человеку, останется всегда с человеком, будь он процветающим или бедным, здоровым или больным. Собака всегда будет рядом с хозяином, будь то ужасный холод, пронизывающий ветер и обильный снегопад. Собака лижет вам руки, хотя Вы не можете отплатить ей тем же; она зализывает раны и болячки, сталкиваясь с жестокостью этого мира. Собака охраняет сон бедняка так, как будто он принц. Все друзья покидают его, но собака остается. Когда богатство исчезает и репутация разбивается вдребезги, собака продолжает горячо любить хозяина - эта любовь подобна солнцу, плывущему в небесах.

(Сенатор Джордж Вест)






Брауни с черносливом

Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни, это  очень даже правильный брауни —  влажный внутри и с хрупкой, хрусткой корочкой снаружи, как и полагается быть брауни . 

Collapse )

Печенье для Санта Клауса

Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе призывно пахнет чуть прикрытое полотенцем нежнейшее печенье... И кажется, сейчас раздвинется стена, появится камин, из которого, кряхтя и отряхиваясь, вылезет Санта Клаус, волоча за собой мешок с подарками. Дети будут спать около ёлки (они же собрались поймать Санту), собака лениво зевнёт, чуть помахав хвостом, а кот сладко сощурится, чтобы потом снова уснуть. И только вы будете знать секрет ТОГО САМОГО печенья!..

Collapse )

Конфеты. Ручная работа! :))

В нашей школе сегодня ярмарка. Старшие классы продают, все классы покупают. Вырученные деньги идут на благотворительность. Кира в этом году впервые могла участвовать как продавец. Мы с ней сразу придумали, что сделаем что-то вкусненькое, красиво упакуем и пойдет ребенок на ярмарку.

Collapse )

Большая акция на рунах!

Прием заявок закрыт!



Варианты запросов, на которые буду отвечать в этой акции:
1. Стандартный расклад на трех рунах "было- происходит сейчас- будет".
Формулировка заявки на этот расклад такая же стандартная: краткое описание ситуации/проблемы. Для третьего камушка указываем срок просмотра (полгода-максимум).
2. Любой вопрос с вариантом ответа "да/нет". Вытаскиваю один камушек.
Здесь важно максимально корректно задать вопрос, остальные правила аналогичны.
Обратная связь от вас в первом варианте- по первым двум камушкам, во втором- насколько у вас отзывается ответ, как вы сами чувствуете.
Остальные правила участия- традиционные.
Collapse )
Об окончании акции будет объявлено отдельно.
Желаю всем приятной и полезной акции. Стартуем!

University of the People (UoPeople) – первый в мире аккредитованный онлайн университет

Ссылка на автора поста.

Хотела бы рассказать о своей последней находке.
Через два года сын заканчивает школу. Наш удачный, на мой взгляд, хоумскуллинг способствовал соответствующему поиску вариантов для ВУЗа.
University of the People (UoPeople) – первый в мире аккредитованный онлайн университет. Обучение полностью дистанционное и почти безплатное (не считая 100$) за экзамен. Требует наличие школьного аттестата и IELTS\ TOEFL.
Преподают в университете преподаватели из Гарварда, Йеля, Кембриджа, Оксфорда и других Вузов. Студенты университета University of the People проводят исследования в Йельском университете и Нью-Йоркском университете.
Университет предлагает программы для получения степени бакалавра:
● Health Science
● Computer Science
● Business Administration
Университет сотрудничает с ведущими учеными и международными компаниями (Microsoft and HP), в которых студенты университета могут пройти стажировку.
Здесь общая информация.
http://grantist.com/…/obuchenie-v-onlajn-universitete-univ…/
И вот эта статья, за множество детальных комментариев.
https://julik.space/2016/09/01/uopeople-admissions/
Их страничка в ФБ:
https://www.facebook.com/UoPeople/
Октябрина

Пирог яблочный.

Люблю выпечку, особенно с наполнителями, то бишь с начинкой.
Сегодня пирог с яблоками.
Готовится просто, а по времени как любой другой пирог - примерно
минут 40 при средней температуре 180 градусов.

Рецепт прост и экономичен.

Collapse )

рыба: какую покупать - и зачем

Меня часто спрашивают, какую рыбу купить.
Спрашивают в комментах в блогах, присылают вопросы на емейл, спрашивают в личке, а уж по телефону интересуются не только друзья, но и незнакомые счастливцы, раздобывшие мой номер – вероятно, людям так кажется надежнее; а еще спрашивают, когда знакомятся в реале, особенно если людям успеют шепнуть, что по образованию я ихтиолог, много лет проработал по специальности, несколько раз ходил в полугодовые экспедиции на юг Тихого океана, а теперь много пишу о рыбе: спрашивают – какую же им лучше покупать, чтобы не ошибиться.

Всегда стараюсь ответить каждому – чтобы, не дай Бог, не обидеть кого-нибудь невниманием – и всегда для начала спрашиваю практически одно и тоже: а вам для чего?
Это очень простой вопрос – но большинство над ним не задумываются и обижаются. Наверное, то, что я отвечаю вопросом на их вопрос – вместо того, чтобы ответить четко и понятно «берите марлина-белугу-треску-навагу-судака» – кажется им высокомерием, нежеланием отвечать, моим глупым зазнайством или просто проявлением очевидной некомпетентности – и почти никто не отвечает на этот вопрос, не задает никаких других, и диалог на этом заканчивается.

На самом же деле, вопрос о том, что именно гражданин или гражданка собирается сделать с купленной рыбой очень важен: для того, чтобы пожарить на сковороде, нужны одни виды, для супчика /лично мне трудно называть ухой то, что готовят в квартире на электроплите из размороженной морской рыбы/ другие, для запекания в духовке третьи, для посола четвертые, для копчения пятые – и т.д.
И как правило – всё это разные виды рыб. Универсальных – таких, чтобы жарить на сковороде и на углях на решетке, солить и коптить, запекать в духовке и есть сырыми типа строганины и сасими, готовить в пароварке или делать котлеты, а еще провешивать или вялить – таких видов в природе не очень много, а у нас на прилавках и просто всего ничего.

Из относительно доступных у нас видов, которых можно готовить самыми разными способами – это осетровые /причем дикие, на которых мораторий, а приличных аквакультурных почти и нет/, сиговые, мойва да морской окунь.
Большинство же видов рыб придумано Создателем для приготовления их всего двумя-тремя способами: например, сельдь – жирную и такую вкусную после посола – бесполезно вывешивать вялиться, вобла у вас не получится; а если вы решили пожарить свежую или размороженную сельдь, делать это нужно на углях, а не на сковороде дома: чтобы длинные цепочки нестойких молекул жира, разрушающиеся при термической обработке, вытапливались и капали через решетку, а не впитывались обратно в рыбу молекулами насыщенных жиров, намного более короткими, но куда как менее полезными.

При этом еще всегда нужно иметь в виду и не забывать, что любое производство товаров и продуктов давно расслоилось и разделилось на две всё дальше отдаляющиеся друг от друга ветви и отрасли: качественные товары и еда для богатых – и суррогаты для бедных.
Это относится к жилью и местам отдыха, одежде и обуви, автомобилям и гаджетам – и конечно, к продуктам питания.
Так что то, что происходит с рыбой, не отличается принципиально от ситуации с другими группами продуктов.

Не то чтобы большинство населения не заслужило есть ирландскую говядину Dry Aging с салатиками из фермерских овощей и свежие морепродукты, пить коллекционные вина, завершать обед французскими и швейцарскими сырами, а также кубинской сигарой – вам и нам просто не повезло: мы не приватизировали нефтяные скважины, газопроводы и никелевые комбинаты, не создавали банки… а может быть, учитывая судьбу некоторых олигархов – наоборот, даже и повезло.
zheltohvost1_zatemn38_contrat24_autocontrast_aB
Лучшие друзья девушек - не только крупные алмазы, но и рыба.
Но вот что нужно знать и понимать очень четко: мы живем в удивительное время, когда ряд продуктов, которые достаточно скоро могут стать сверхдорогими деликатесами для очень богатых, пока еще вполне доступны почти всем – и этим нужно пользоваться.
Collapse )